戀愛期間借款婚後要還嗎?

發佈: 票貼,借款,週轉-支票借款商家網 2011/4/6 下午 05:02:20 | 分類:借款 | 點擊:

 男女一結婚,婚前債務就可以一筆勾銷了嗎?這可不見得。貴港市港北法院日前審理了一起戀愛期間借款,婚後妻子索要丈夫還款的案件,依法判決妻子勝訴。
  何某與李某在戀愛期間,李某于2006年7月21日向何某借款人民幣5萬元,當時雙方對借款利息和歸還期限沒有明确約定。2008年2月14日雙方登記結婚後,因夫妻關系惡化,何某多次要求李某歸還借款未果,遂訴至港北法院。
  在開庭審理過程中,李某否認借何某5萬元的事實,隻承認借款5000元,但無法舉證。經法院主持調解,雙方在借款本金問題上各持己見,無法達成協議。
  法院認爲,被告李某欠原告何某借款5萬元至今未還,事實清楚,證據充分。該借貸關系行爲發生在原、被告結婚前,借款并非用于婚時夫妻财産購置,不存在債務婚後抵消情形,該借款應認定爲原告婚前個人财産和被告婚前個人債務。原告起訴要求被告歸還借款5萬元,并從起訴之日起按銀行同期同類借款利率支付利息,理由充分,依法予以支持;被告辯稱其向原告實際借款5000元,否認借款5萬元的事實,因無法舉證,法院依法不予支持。據此,判決:被告李某償還原告何某借款5萬元及利息。
 

Tag:借款
票貼,借款,週轉-支票借款商家網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.web158.tw/a/90/
相關文章: