新北市借款 缺錢急需週轉

發佈: 票貼,借款,週轉-支票借款商家網 2012/9/21 上午 08:45:57 | 分類:借款 | 點擊:

新北市借款新關訊息:一名蔡姓婦人,因為缺錢急需週轉,向曾姓夫妻借了6百多萬,並同意讓氣質出眾的女兒和對方的兒子交往,雙方約定2人若順利結婚,這筆金額就當作是聘金。無奈兩人互不來電,蔡女還不出錢,兩家翻臉,曾家怒告對方詐欺,連蔡家女兒也成被告。檢方審理後認為,男女交往本應尊重其意願,這類約定不合民情,全案不起訴。

因為缺錢而向曾家界前的蔡姓婦人,原本從事保險公司的業務員,多年前蔡婦因為賣保險給曾姓夫妻,雙方因此熟識還成為好朋友,並且還常出遊聚餐。但蔡婦(48歲)在前年因涉及侵占保費和擅改客戶保單解約私吞被起訴,因此急需籌錢和解。曾男得知兒子和蔡婦女兒年經相仿,提議如果雙方兒女在3年內訂婚,便同意付5百萬聘金,還可借3百萬給蔡女應急,但雙方若未能成親家,蔡婦不但要還錢,還得外加3.5%的利息。

蔡婦同意曾男提議,前年國慶日帶著女兒到曾家作客,讓曾男兒子和自己女兒首度見面。曾男便提出兩人訂婚的提議,但蔡婦女兒認為兩人才初次見面,談訂婚還太早,因此表明先從朋友做起。曾家見「準媳婦」感到相當滿意,當場便和蔡婦談妥借款轉聘金的細節,到去年7月止,一共付了6百多萬。

無奈雙方兒女互動不多,彼此互不來電,曾男懷疑兩人情事發展不順是蔡婦作梗,因此和對方理論,曾男過程中左臉頰還受傷,因此怒告蔡婦一家詐欺取財,還控告對方聯手圍毆和強拉他們到銀行取款,加告傷害與妨害自由。法院審理後蔡婦極力喊冤,蔡婦女兒也表示當時並無和對方兒子結婚的想法。板橋地檢署認為雙方簽署的協議不符常理,因此判決全案不起訴。
 

票貼,借款,週轉-支票借款商家網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。http://www.web158.tw/a/93/
相關文章: